Mein Tipp: Am besten schmecken die Griesnockerl in einier kräftigen Rindssuppe!
Zutaten
- 1 Ei (60g)
- 60 g Butter
- 120 g Weizengries
- 1 TL Salz
- geriebene Muskatnuss
- frisch geschnittener Schnittlauch
Zubereitung
- Handwarme Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen
- Das Ei unterrühren
- Gries, Salz und Muskatnuss hinzufügen.
- Masse in eine Schüssel geben und abfolieren.
- mind. 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Topf mit Wasser, Salz und Suppenwürze aufstellen und erhitzen.
- Masse aus dem Kühlschrank nehmen. Nockerl formen.
- Nockerl in das kochende Salzwasser geben.
- 10 Minuten kochen lassen, dann 10 Minuten ziehen lassen.
- Nockerl aus dem Sud heben in ein Teller mit krätiger Rindssuppe geben und mit Schnittlauch garnieren
- Wenn keine Rinddsupp zur Verfügung steht, kann man die Nockerl auch mit dem Nockerlsud genießen.