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"Griesnockerl"
Der feine Unterschied, ein bisschen tut gut!
Hotel in Saalbach Hinterglemm
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Unsere Lieblings-Rezepte
Griesnockerl
Zutaten
1 Ei (60g)
60 g Butter
120 g Weizengries
1 TL Salz
geriebene Muskatnuss
frisch geschnittener Schnittlauch
Zubereitung
Handwarme Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen
Das Ei unterrühren
Gries, Salz und Muskatnuss hinzufügen.
Masse in eine Schüssel geben und abfolieren.
mind. 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Topf mit Wasser, Salz und Suppenwürze aufstellen und erhitzen.
Masse aus dem Kühlschrank nehmen. Nockerl formen.
Nockerl in das kochende Salzwasser geben.
10 Minuten kochen lassen, dann 10 Minuten ziehen lassen.
Nockerl aus dem Sud heben in ein Teller mit krätiger Rindssuppe geben und mit Schnittlauch garnieren
Wenn keine Rinddsupp zur Verfügung steht, kann man die Nockerl auch mit dem Nockerlsud genießen.
Mein Tipp: Am besten schmecken die Griesnockerl in einier kräftigen Rindssuppe!
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