"Griesnockerl"

Der feine Unterschied, ein bisschen tut gut!

Zutaten

  • 1 Ei (60g)
  • 60 g Butter
  • 120 g Weizengries
  • 1 TL Salz
  • geriebene Muskatnuss
  • frisch geschnittener Schnittlauch

Zubereitung

  1. Handwarme Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen
  2. Das Ei unterrühren
  3. Gries, Salz und Muskatnuss hinzufügen.
  4. Masse in eine Schüssel geben und abfolieren.
  5. mind. 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  6. Topf mit Wasser, Salz und Suppenwürze aufstellen und erhitzen.
  7. Masse aus dem Kühlschrank nehmen. Nockerl formen.
  8. Nockerl in das kochende Salzwasser geben.
  9. 10 Minuten kochen lassen, dann 10 Minuten ziehen lassen.
  10. Nockerl aus dem Sud heben in ein Teller mit krätiger Rindssuppe geben und mit Schnittlauch garnieren
  11. Wenn keine Rinddsupp zur Verfügung steht, kann man die Nockerl auch mit dem Nockerlsud genießen.

Mein Tipp: Am besten schmecken die Griesnockerl in einier kräftigen Rindssuppe!  

Hannes Riedlsperger

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